独行穿落叶,闲坐数流萤。

授权品牌卖家

  • 6735484

    总访问

  • 20992

    文章数量

pandapow android安卓客户端

零日志,零个人信息,100%隐私保护 最高安全ECC加密技术 当您使用网络时不用担心资料泄露,所有的资料都会经过加密保护,防止被窃取。
立即下载

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

进入四月,高校毕业生春季招聘又拉开大幕。公开数据显示,今年的应届毕业生为909万人,再创历史新高。与此同时,受疫情影响,更多的海外留学生选择回国找工作,这也让求职市场上的竞争更加激烈。在今年的春招中,各大银行等金融机构招聘的一线柜台人员都有所减少,但金融科技类人才却成了抢手的“香饽饽”。     1金融科技人才成“香饽饽”△央视财经《正点财经》栏目视频深圳大学金融科技学院大三学生 ***济宁:我目前是拿了两家录取通知,然后还有两家互联网公司还在流程中。深圳大学金融科技学院大三学生 杨正邦:目前已经拿了一家券商的录取通知,因为我比较中意券商,所以其他家我就没有再继续看了。记者了解到,在今年的校招中,金融科技专业的学生成为各大金融机构的“抢手货”。张凯,是深圳大学金融科技学院的负责人,他告诉记者,金融科技专业的学生在大三期间,基本就被“预订一空”。深圳大学金融科技学院院长 张凯:到了今年第三年的培养阶段,实际上很多金融企业都已经对这些学生有非常高的期待。近年来,金融科技迎来行业数字化的新“风口”。据不完全统计,国有银行中,仅工商银行、中国银行、建设银行2021年度的校园春季计划招聘总人数就超过1.5万人。2金融机构加速数字化转型 复合型人才需求量大△央视财经《正点财经》栏目视频今年的政府工作报告明确提出,加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型。近年来,金融业的数字化转型进程提速,金融科技复合人才自然成为各大金融机构的抢手货。深圳一家银行机构的远程面试现场,会议室这端坐着的是企业的人力资源和用人部门相关负责人,而会议室大屏幕里的另一端是参与面试的毕业生。疫情期间,一些银行机构纷纷加大了科技资金的投入,金融科技人才成为招聘的重点。某银行人力资源部总经理 蔡霆:今年我们大概全年应该招了2500个人左右,2500个人的分布主要是在金融科技类型的岗位。如今,无论是传统金融机构,还是金融科技公司都求贤若渴,开始加大了科技人才的招聘,金融行业已经成为金融科技人才的聚集地。而金融行业的数字化、智能化程度越来越深,既懂金融又懂科技的复合型人才需求也随之骤增。如今,国家也在不断出台相关政策,鼓励对于金融科技人才的培养。

大家都在看15岁儿子被父亲带到杭州工地搬砖!干了四天时间,孩子一句感慨火爆全网放假通知!女孩逛街多看一眼,竟认出走失10年亲人男子在萧山机场突然大口吐血,送至急诊已失血3000毫升!这种病就是“定时炸弹”…“5分钟看完一部电影”,将成过去式?顺丰巨亏,极兔、百世被罚,快递行业出了什么问题?这就是宝藏女孩吧“一口气吃4只扒鸡”,网红副县长已任县委常委了知名饮料品牌道歉!你可能喝过很多杭州人家里出现这种虫!一旦看到立马清除,破坏性极强!专门藏在...扫描二维码关注私家车第一广播

标签

加速器

发布日期

2021年10月14日

阅读次数

485