独行穿落叶,闲坐数流萤。

授权品牌卖家

  • 16000740

    总访问

  • 24388

    文章数量

什么加速器好用电脑版客户端

百万用户最佳口碑,全球网络稳定加速! 一款专业手机网络优化加速产品,一键解决手机因网络问题造成的游戏及网络无法访问、卡顿、延迟、掉线、加载缓慢等一系列问题,提高网络的稳定性,彻底告别卡顿等问题。让你远离延迟,跳黄跳红等网络问题。
立即下载

这两天,网上曝出一名13岁女孩花70万元瞒着家里找画师约稿家长发现后要求画师退款!

事件曝光后,迅速冲上微博热搜引发大批网友围观

约稿花了70万如此“天价”…网友炸锅

约稿,一般指约稿方将自己的要求告诉画师,并支付相应的价格,画手则将按约稿方的要求画出作品。13岁女孩约稿花了70万什么画要这么么贵?据原始投稿显示,70万的价格是好几张稿,时间跨度有数月。其中,最贵的一张稿子来自画手@白琴,价值为7万元人民币。

▲ 图源:微博 @有钱人发稿bot 投稿图片

这张价值7万人民币的画稿也被曝光,大家快来康康!↓↓↓

不买断!不商用!不可以发公开平台!花了7万就为了“自己欣赏”?据介绍,这位13岁女孩名叫“芙芙”,她的母亲在发现女儿花了70万约稿之后,查询了转账记录,立即与包括@白琴 在内的八位画手取得了联系,表示自己的女儿是“未成年人”,要求画手进行退款。芙芙母亲与画手们的聊天记录也被公开↓↓↓

@ 白琴:约稿前对方称自己是“成年人”

4月7日凌晨3点,画手 @ 白琴 公开回应,她梳理公布了她所知道的事发全部过程,表示自己已经退款,说明“直到芙芙的妈妈来找自己,才知道芙芙是未成年人”。

画师 @ 白琴 表示:

1、之前一直相信芙芙是成年人。2、拒绝过芙芙约稿的请求,但对方坚持,最后才同意。3、7万的价格系由芙芙主动提出。4、芙芙经常在“圈内”进行大额消费,已小有名气。5、她已与芙芙母亲视频确认身份,并已协商退回了6万元6、自己会申报个人所得报酬依法进行纳税。(后续微博表示自己刚毕业没有工作未达到缴纳税款标准)

@白琴 坚称,自己没有做出任何诱导未成年消费的行为。

▲ @ 白琴 发布第二则微博,就此事进行说明与道歉

画师的声明一出网友们顿时分成了两派

有人深表同情

也有很多网友表示质疑价格实在不合理

这笔钱,该不该退?

对于“天价约稿”事件,上海通佑律师事务所合伙人朱海洋律师表示,未成年人进行此类消费的,在法定***人未追认的情况下,买卖行为无效。《民法典》第十九条规定:“八***岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定***人***或者经其法定***人同意、追认;但是,可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。

《民法典》对无效合同的处理也做了相应的规定:↓↓↓《民法典》第一百五十七条规定:“民事法律行为无效、被撤销或者确定不发生效力后,行为人因该行为取得的财产,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方由此所受到的损失;各方都有过错的,应当各自承担相应的责任。法律另有规定的,依照其规定。”

朱律师也提到,发生此类问题,不应是“一边倒”的过错,要规避上述问题需要多方共同努力,就监护人而言,其应更加关注自己的孩子,保护好个人账户信息,尤其是银行卡的支付密码。来源:新闻坊更多新闻●男子电梯内暴打妻女,警方通报:拘留!●近七旬亚裔老人纽约地铁被打:上班路上无辜遇袭,挨了数拳满脸是血●女子送男友40万礼物,法官灵魂拷问:你得倒贴到啥程度?●象牙、丝绸、黄金面具…三星堆遗址考古再现重大发现

标签

加速器

发布日期

2021年10月23日

阅读次数

755